Среда, 09.07.2025, 07:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Повседневный уход за душевыми кабинами.

  • Используйте обычные жидкие моющие средства и мягкую ткань для мытья и протирки.Запрещено пользоваться моющими средствами, содержащими ацетон, аммиак,органические растворители. Не пользуйтесь дезинфицирующими средствами содержащими формальдегид.
  • Для полировки и наведения блеска можно пользоваться специально предназначенными для этого средствами. Если поверхность кабины стала пятнистой, нанесите зубную пасту на мягкую ткань и протрите её.
  • Осадок и налет, оставшиеся от воды, с поверхности кабины лучше удалить, смочив ткань в слегка подогретом лимонном соке или уксусе.
  • Неглубокие царапины и следы от окурков можно удалить, отшлифовав наждачной бумагой № 2000, смоченной в воде, а затем отполировав её с помощью зубной пасты и мягкой ткани.
  • Уход за деталями с металлическим покрытием. Слегка протрите металлические части мягкой х/б тканью, вытрите насухо. Ни в коем случае не протирайте их жесткой тканью.
  • Панели и дверь из металлизированного стекла следует протирать мягкой тканью, смоченной в моющем средстве. Строго запрещается скоблить их острыми предметами. Раздвижную стеклянную дверь для мытья можно предварительно снять с каркаса.
  • Поддерживайте в чистоте поддон (половую панель с резервуаром для воды), избегайте засорения слива выпуска воды посторонними предметами.



Устранение неисправностей в душевых кабинах

 НЕИСПРАВНОСТЬ ПРИЧИНА СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
 Отсутствует питание Вилка не вставлена в розетку Вставьте вилку в розетку
  Не включен защитный выключатель Найдите и устраните короткое замыкание, заново подсоедините защитный выключатель
  Сгорел предохранитель Замените предохранитель
 Не работает пульт управления Вилка не вставлена в розетку Вставьте вилку в розетку
  Повреждена электропроводка Свяжитесь с компанией-продавцом, ремонт должен производиться специалистом
 Вода из циркулярного душа не течет Душ засорился Прочистите
  Отсоединена линия управления соленоидным клапаном Проверьте соединение линии управления соленоидным клапаном
  Не работает соленоидный клапан Проверьте и при необходимости замените соленоидный клапан
 Недостаточный напор воды из душа Головка душа или трубопровод засорились Прочистите или замените
  Недостаточное давление воды Дождитесь времени, когда давление воды увеличится. Избегайте пользования душем во время пикового водопотребления
  Засорился фильтр тонкой очистки Прочистите фильтр
 Утечка воды Некачественная уплотняющая прокладка Замените
  Нарушено соединение труб Восстановите
  Повреждена труба Замените
  Засорился фильтр очистки воды Прочистите фильтр
 Отсутствует освещение Перегорела лампа Замените
  Разомкнута проводка Соедините провода или вызовите мастера
 Дисплей пульта управления не работает Реакция дисплея на скачок энергии в системе эл. питания дома Отсоедините вилку из розетки и снова включите
  Неисправность дисплея Заменить пульт управления, замена производится специалистом




СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ САНИТАРНЫХ КОМНАТ.

  • При рабочем давлении в водопроводной сети 5,5 атмосфер (бар, кг/см) и более рекомендуется использовать специальные гидравлические редукторы давления. Они продлят срок службы сантехники, избавив её от динамических ударов. Кроме того, редукторы регулируют напор (уравнивают давление в трубах холодной и горячей воды). Если давление воды ниже 1,5 атм, целесообразно установить специальный насос для автономного поднятия давления.
  • Правильная укладка труб канализации поможет избежать такой беды, как засор стояка. Трубы укладываются с небольшим уклоном в его сторону. Если создается изгиб (отступ) на стояке, то на всем протяжении он не должен быть горизонтальным, для предотвращения засора. Уклон труб (1,5 - 4 %) на участках отступа нужно увеличить до 22,5 %.
  • Если для различных видов работ вы правильно подберете материалы, ремонт ванной не будет нуждаться в постоянной переделке.Так для обшивки труб использовать влагостойкий ГКЛ на металлическом каркасе, а не деревянном, потолки изготавливать  реечные, натяжные или из пластиковых панелей.
  • Для уплотнения металлических резьбовых сантехнических соединений лучше использовать Tangit UNI-LOCK. Такое уплотнение для сантехники наиболее надежно, так как нить пропитана специальным герметиком, надолго обеспечивая герметичность резьбового соединения с возможностью корректировки.
  • Полотенцесушитель использовать из нержавеющей стали, слив на ванну из пластика, двери и наличники деревянные или из водостойкой фанеры, а не ДСП.
  • Вводные шаровые краны лучше использовать качественные. Приобретайте сертифицированные краны, например, Бугатти (Bugatti). Не забывайте хотя бы раз в полгода открывать-закрывать шаровой кран, чтобы исключить пригорание (прикипание) шара внутри крана.
  •  Если со временем, в ванной или другом помещении, на плиточных швах появились грибок и плесень, и вы хотите улучшить внешний вид плитки, необходимо обновить и заново затереть все плиточные швы (стыки). Сначала шпателем аккуратно нужно удалить всю старую затирку из плиточных швов. Затем, нужно несколько раз обработать щели между плитками раствором медного купороса. В завершении, снова нанести в межплиточное простанство свежую затирку. Лучше использовать затирки образующие защитную водонепроницаемую пленку, стойкую к агрессивным средам и загрязнениям. Так же, изменяя цвет или оттенок затирки для швов, вы можете изменить весь внешний вид плитки и помещения.
  • Нужно помнить: все материалы для мебели в ванной - ДСП, MDF, шпон и дерево - покрываются сверху несколькими защитными слоями. Для ДСП и MDF  это - водостойкая грунтовка, меламин и износостойкая эмаль, для дерева - олифа, воски и корабельные лаки. Обратите внимание: краска и лак должны лежать ровно, без трещин и царапин.
  • Для более лучшей вентиляции санитарных помещений используйте вытяжные вентиляторы с принудительным отключением.



СОВЕТЫ ПО ОТДЕЛКЕ СТЕН И ПОТОЛКОВ

Ни один ремонт не обходится без обоев. Сегодня это самый популярный отделочный материал для стен. На рынке можно найти различные виды покрытий. Это бумажные, текстильные, виниловые, флизелиновые, стекловолокнистые и другие типы (металлические, жидкие и т.д.)

Самый распространенный вид - бумажные обои. Они бывают однослойные (симплекс) и двуслойные (дуплекс). Последние более удобны в оклейке, т.к. легко подгоняются друг к другу. Кроме того, они лучше переносят воздействие света и влаги, в отличие от симплекса.

Второе место по популярности занимают водостойкие виниловые обои. Они представляют собой соединение бумажного (или текстильного) слоя с ПВХ-пленкой. В зависимости от структуры полимерного покрытия их делят на плоский (имитация под шелк), вспененный (объемный пористый рисунок) и рельефный винил (тяжелые, толстые, но влагостойкие). Недостаток данного вида обоев - низкая воздухопроницаемость.

Не так популярны пока текстильные покрытия. Они представляют собой бумажную основу, на которую крепятся тканевые волокна (хлопковые, льняные или др. нити). Такие обои обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками и светостойки. Но в то же время требуют особого ухода и трудоемки в оклейке. Флизелиновые и стекловолокнистые относятся к категории обоев под покраску, т.е. после наклеивания на стены они окрашиваются. Из производителей обоев можно отметить John Vilman (Англия), Grantil (Франция), Rach (Германия), Kemen (Испания) и т.д.

Кроме пола и стен, в отделке нуждаются и потолки. Традиционные варианты - побелка, его окраска или оклейка потолочными обоями. Однако в последнее время все чаще используются подвесные, клеевые и натяжные потолки. Модель подвесного потолка выбирается в зависимости от требуемого интерьера, а также акустики, вентиляции и других свойств помещения.

Натяжные потолки, их основной материал - это ПВХ-пленка. Её использование дает возможность с легкостью организовывать такие необычные модели, как арочные, угловые, футуристические - многогранные, разноуровневые. Эти потолки скрывают как неровности базового потолка, так и электрическое, вентиляционное и другое оборудование. Их достоинством является способность сдерживать влагу во время затопления верхнего помещения. Растягиваясь под тяжестью воды, не пропуская её. ПВХ-пленка защищает не только помещение, но и имущество.

Большим спросом при отделке потолка и стен пользуются лакокрасочные материалы (ЛКМ). В категорию ЛКМ входит достаточно широкий ряд изделий. Это лаки, краски, грунтовки, эмали и шпатлевки. 

К окраске внутренних стен прибегает все большее количество людей. Это не случайно, ведь современные составы отличаются экологической чистотой и гигиеничностью. Сегодня все шире применяются краски на основе синтетических смол, разбавленных обыкновенной водой (Akzo Nobel (Голландия), Beckers (Швеция) и т.п.). Поверхности окрашенные водно-дисперсионными красками, водоустойчивы, прочны, эластичны. А работать с ними удобно и легко. Не нужен респиратор, они наносятся без особого труда валиком или кистью. Лучшими из этого ряда, по мнению специалистов, являются водно-дисперсионные краски на акрилатной основе.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0